首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 研究进展 >
Nat Commun: 肝脏灌注能够提高供体肝脏的有效性
文章发布日期:2020-06-18   来源:生物谷  作者:  点击次数:296次

 
调整字体大小:


根据最近一项研究,作者发现肝脏灌注可以作为改善供体肝脏功能的有效方法。相关结果发表在最近的《Nature Communications》杂志上。

在英国,由于肥胖和滥用酒精引起的慢性肝病每年都在增加,每年导致约8500人死亡。对于那些患有晚期肝病的人来说,移植是生存的唯一希望,但对适合移植的肝脏的需求远远超过了供应。目前,在英国境内有三分之一的供体肝脏不符合所需的移植标准,因此无法被使用。

由于肝脏供体中越来越多的人患有酗酒或肥胖症,这些肝脏的质量较低,对接受收入的受体构成风险,因此大多数无法被移植。

由Wellcome Trust资助的伯明翰大学肝脏与胃肠道研究中心,大学医院伯明翰NHS基金会信托基金和NIHR伯明翰生物医学研究中心的专家发现,仅4-6个小时的常温机灌注评估就可以使70%目前需要被丢弃的肝脏恢复到足以成功移植到受体体内的程度。

VITTAL项目负责人,伯明翰NHS基金会信托基金大学医院移植外科顾问Darius Mirza教授补充说:“这项具有挑战性的研究旨在利用正常体温灌注技术评估供体肝脏修复的能力。”

伯明翰大学免疫与免疫疗法研究所肝脏免疫生物学系的Simon Afford博士说:“人们长期以来认识到,由于人口老龄化,捐赠肝脏的质量一直在下降。根据我们的最新发现,我们相信,在不久的将来,机器灌注平台将有助于改善肝脏生存能力的治疗性干预措施,我们希望能够有效修复超过70%的VITTAL试验中的肝脏。 ”(生物谷 Bioon.com)

资讯出处:Study investigates effectiveness of liver perfusion to improve the function of donor livers

原始出处:Mergental, H., et al. (2020) Transplantation of discarded livers following viability testing with normothermic machine perfusion. Nature Communications. doi.org/10.1038/s41467-020-16251-3.
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号