首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 行业新闻 >
中国CHESS获肯定,祁小龙成为美AASLD官网本期“Spotlight”
文章发布日期:2018-08-16   来源:国际肝病  作者:  点击次数:1475次

 
调整字体大小:


近日,中国门静脉高压诊断与监测研究组(CHESS)组长祁小龙登上了美国肝病学会(AASLD)官网(https://www.aasld.org),成为本期的“Member Spotlight”,这是对CHESS团队成绩的充分肯定,是我国门静脉高压诊断与监测领域进步的体现。
 
门静脉高压是慢性肝病患者的终末期表现,多数患者确诊较晚,常引起严重并发症,而后续临床干预中又缺乏有效的监测手段。在此背景下,为改变门静脉高压的诊断与监测现状,由我国80余家高水平肝病诊疗中心合作组建的CHESS应用而生。
 
目前,CHESS已经取得了多项可喜的成绩:在国际上首先提出“基于三维数字模型和流体力学计算的虚拟肝静脉压力梯度技术”,以及“基于影像组学的无创肝静脉压力梯度技术”;开展四项全国多中心、前瞻性诊断试验;即将启动首个亚太多国参与的前瞻性研究;学术成果先后在北美放射学会年会、美国消化病年会、欧洲消化病年会多次进行口头专题报告;两次获评国际研究奖(RSNA2017, UEGW2017);相关成果发表于国际一流期刊The Lancet Gastroenterology & Hepatology,Gut, Journal of Hepatology , Trends in Biotechnology , Annals of Surgery等。目前,CHESS研究组正联合我国门静脉高压领域权威学术组织共同撰写《中国肝静脉压力梯度临床应用专家共识(2018版)》。
 
今年3月,在印度举办的第27APASL年会期间再次传来喜讯,祁小龙代表CHESS团队成功竞标2020APASL门静脉高压主题大会,这也是我国首次举办门静脉高压领域的国际官方盛会。
 
CHESS取得的成绩离不开我国老一辈专家学者的支持,是团队上下共同努力的结晶。身为CHESS组长,祁小龙相信:无创诊断与监测技术将在肝脏病学领域扮演重要角色,他愿意带领CHESS与全球医生和科学家共同合作,推动门静脉高压诊断与监测领域不断前行。

更多新闻资讯,请关注本刊杂志官方网站
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号